LIVRO PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC) NO BRASIL
Livro Impresso: "Plantas Não Convencionais (PANC) no Brasil - Guia de identificação, aspectos nutricionais e receitas ilustradas"
Autor(a): Valdely Ferreira Kinupp e Harri Lorenzi
Editora: Buqui
Livro inédito, resultado de 10 anos de trabalho dos autores Valdely Kinupp e Harri Lorenzi - dois dos maiores estudiosos de plantas no Brasil. Apresenta plantas nativas e exóticas (espontâneas e cultivadas no Brasil), consumidas no passado e ou em al guma região do país e do mundo. Cada planta é apresentada em duas páginas: na primeira - suas características morfológicas para facilitar a identificação botânica, informações sobre seu uso geral e culinário com referências bibliográficas e ilustrada s com 2 fotos; na segunda - 2 ou 3 fotos legendadas das partes da planta utilizadas para o consumo, seguidas de 3 receitas feitas com a planta e ilustradas com os respectivos pratos.
<iframe title="YouTube video player" src="https://www.youtube.com/embed/LitnttNjo-4?si=U8wLNw6CspSH3Pz_" width="100%" height="600" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
Mato no Prato existe para despertar as pessoas para uma alimentação extraordinária! Estamos desde 2013 pesquisando, divulgando e ensinando sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) para quem quer diversificar o seu cardápio e comer de forma sustentável.