EBOOK: NATAL PANC
As PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais) são vegetais comestíveis que vêm sendo sub-utilizadas pela sociedade nas últimas décadas, devido os processos de industrialização, urbanização e outros fatores.
Essas plantas, em geral, fizeram parte da diet de populações tradicionais e o conhecimento sobre elas foi se perdendo ao longo do desenvolvimento da sociedade moderna.
As PANC preservam sua rusticidade e resistência, sendo interessantes do ponto de vista produtivo. Ainda assim, a baixa demanda fez com que muitos desses ingredientes desaparecessem das feiras e prateleiras dos mercados.
Hoje, com a popularização do conceito PANC, volta o interesse sobre essas plantas, seus potenciais culinários e também benefícios que o consumo das mesmas pode trazer para a saúde das pessoas e do planeta.
Mato no Prato existe para despertar as pessoas para uma alimentação extraordinária! Estamos desde 2013 pesquisando, divulgando e ensinando sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) para quem quer diversificar o seu cardápio e comer de forma sustentável.